工作动态

当前位置: 首页  工作动态

物理与电子工程学学生在2020年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

2020年11月11日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

2020“TI全国大学生电子设计竞赛山东赛区竞赛于近日落下帷幕,物理与电子工程学院组织的23组参赛队伍取得了一等奖1项、二等奖7项、三等奖7项的优异成绩。

此次竞赛由山东省教育厅高教处和全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会主办。受疫情影响,今年的竞赛现场测试改为线下和线上结合的方式,参赛队伍不再集中到某测试学校集中测试,而是在各自学校线下组织统一测试,测试过程全程录像,各学校按组委会比例要求推选参加线上答辩的参赛队伍。在学院的大力支持下,师生同心协力,克服困难,取得可喜成绩。

壮徒恒贾勇,拔拒抵山河。欲练英雄志,须明胜负多。四天四夜的比赛,考验着参赛队员的心理素质和身体素质。参赛学子不畏艰苦,永不言弃,经过多次调试、失败和更改,他们最终设计出了优秀的电子作品,获得了实际操作经验,收获队友间的友谊,也展现了物电学子开拓创新,不断求真的青春风貌。

此次竞赛旨在推动高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,着力提升学生的创新能力、实践能力以及协作精神,为优秀人才脱颖而出、服务社会发展创造条件。